Управляющая компания

Столица

Более 10 лет эффективного
управления недвижимостью

+7 (499) 972-10-82
+7 (499) 972-08-78
10:00—19:00 (по будням)

Ремонт - только с СРО!

В очередной раз акцентируем Ваше внимание на том, что ремонтно-строительные работы в помещениях должны в обязательном порядке выполнять организации, имеющие доступ СРО.

До 2010 года большинство работ, связанных с комплексным ремонтом квартиры, подлежали обязательному лицензированию. На смену лицензированию в сфере строительства пришли саморегулируемые организации и вместе с ними система получения участниками СРО допусков к проведению отдельных видов работ.

Следует иметь в виду, что получение свидетельства о допуске к соответствующим работам в сфере строительства (реконструкции) в первую очередь обусловлено не собственно идеей введения еще одной разрешительной процедуры, а преимущественно необходимостью обеспечения безопасности проведения работ и эксплуатации объектов капительного строительства.

В настоящее время перечень работ, в отношении которых предусмотрено обязательное требование предоставления свидетельства СРО о допуске, установление Приказом Минрегиона №624 от 30.12.2009.

Для того, чтобы окончательно определиться с тем, потребуется ли допуск СРО, необходимо, во-первых, соотнести запланированные виды работ по ремонту квартиры с перечнем, указанным в приказе, во-вторых, проверить, не является ли сооружение, где будут проводиться ремонтные работы, особо опасным, технически сложным объектом (в соответствии со ст.48.1 Градостроительного кодекса РФ).

В завершение хотелось бы отметить, что требование о наличии допуска СРО устанавливается и для перестраховки, и для соблюдения буквы закона, являясь зачастую мерой, позволяющей отсекать от участия в ремонте непрофессионалов.

2012-10-09

Вернуться к списку новостей

Дизайн разработан в подразделениях MDMA Agency